Следующий саммит ЛАГ пройдет в Саудовской Аравии

Фото: english.aawsat.com.

Фото: english.aawsat.com.

Следующий, 32-й, саммит Лиги арабских государств состоится в 2023 году в Саудовской Аравии Об этом сообщил министр иностранных дел королевства Фейсал бен Фархан Аль Сауд на полях завершившегося в столице Алжира 31-го саммита панарабского объединения.

«Саудовская Аравия примет следующую встречу арабских стран, которая состоится в 2023 году», – отметил он, в частности.
По итогам 31-го саммита ЛАГ принята «Алжирская декларация», в которой участники отразили свое отношение к происходящим процессам на региональном и международном уровнях.

В частности, как пишет ИА «Красная весна», в тексте подчеркивается важность отказа от «иностранного вмешательства во всех его формах во внутренние дела арабских стран и приверженности принципу арабского решения арабских проблем путем усиления роли Лиги арабских государств в предотвращении и урегулировании конфликтов мирными средствами и работая над укреплением арабо-арабских отношений».

В заявлении также подчеркивается необходимость укрепления Лиги арабских государств с целью расширения ее роли в решении политических вопросов. Это включает в себя усилия по защите Палестины и законных прав палестинцев на независимое государство со столицей в Восточном Иерусалиме.

Также подчеркнута полная солидарность и поддержка ливийцев, выражена надежда на политическое решение, которое сохранит единство и суверенитет страны. Кроме того, выражена поддержка Йемена и всех усилий, направленных на поиск политического решения с целью достижения политической стабильности в стране.

Саммит ЛАГ в Алжире стал первой очной встречей лидеров стран – членов региональной организации за более чем три года. Последний по времени арабский саммит прошел в начале апреля 2019 года в Тунисе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle