Иран отверг обвинения в поставках оружия России

Фото: noonpost.com.

Фото: noonpost.com.

Иран не экспортировал и не будет экспортировать оружие никакой из сторон конфликта на Украине. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Насер Канаани, комментируя информацию американских СМИ о поставках иранского вооружения российской стороне для использования в боевых действиях на Украине.

«К сожалению, публикуются новости, преследующие политические цели, и, в основном, они подпитываются западными источниками информации», – подчеркнул дипломат, добавив, что внешняя политика исламской республики основана на противодействии войне.

«Точно так же, как Иран был против войны в Сирии, Ираке и Афганистане <…> Таким же образом Иран выступает против войны и на Украине», – констатировал Канаани.

Накануне газета Washington Post сообщила о том, что Иран якобы планирует поставить России баллистические ракеты собственного производства. По данным американской разведки, на которую ссылаются журналисты, речь идет о партии ракет малой дальности Fatah-110 и Zolfgar, способных поражать цели на расстоянии 300 и 700 километров.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle