Жителя Тюмени ждет суд за участие в террористическом сообществе

Фото: baikal24.ru.

Фото: baikal24.ru.

Центральный районный суд Тюмени отправил под стражу до 7 декабря местного жителя, обвиняемого в участии в террористическом сообществе и в деятельности запрещенной в РФ организации. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

«Центральный районный суд Тюмени избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении Рашата Атавова 1992 года рождения, который обвиняется в участии в террористическом сообществе и участии в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической (ч. 4 ст. 205.4, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ). По постановлению суда обвиняемый будет содержаться под стражей по 7 декабря 2022 года», – отмечается в сообщении пресс-службы в Telegram.

По данным суда, вину в предъявленном обвинении «гражданин признает полностью».

Согласно материалам дела, обвиняемый, являясь членом террористического сообщества, совместно с установленными следствием лицами «осуществлял деятельность по созданию в обществе условий для подготовки к осуществлению террористической деятельности, подрыва основ общественной безопасности, пропаганды и поддержки терроризма». Уточняется, что участники сообщества встречались на квартирах по ночам, там они «коллективно молились, слушали лекции, читали специальные книги, собирали деньги на нужды сообщества и обсуждали вербовку новых людей».

Участником какой именно террористической организации являлся фигурант дела, не уточняется. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle