Мухтасибаты РТ собрали для мобилизованных татарстанцев 2,6 млн рублей

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с имамом-мухтасибом Кировского и Московского районов Казани, имам-хатыйбом мечети «Ярдэм» Илдаром хазратом Баязитовым. Поводом для встречи стала передача собранных средств мухтасибата и фонда «Ярдэм» на закупку и отправку халяльного продовольствия в зону проведения СВО для мобилизованных солдат из Татарстана.

Илдар хазрат рассказал муфтию, что фонд «Ярдэм» и Кировский и Московский мухтасибат Казани подключился к акции ДУМ РТ в поддержку бойцов из Татарстана, участвующих в СВО, с первых дней. В результате за короткое время фонду удалось собрать 150 000 рублей, а мечетям мухтасибата – 75 000 рублей. Сегодня эти средства Илдар хазрат вручил муфтию для передачи в фонд «Закят» ДУМ РТ.

Кроме того, Илдар хазрат сообщил муфтию, что общенациональный благотворительный фонд «Ярдәм» самостоятельно реализует проект «Батырлык-Мужество». В рамках проекта семьям призывников частичной мобилизации даются сертификаты номиналом на сумму 2000 рублей для затаривания в продуктовых магазинах при фонде «Ярдэм». На сегодняшний день такую помощь получили уже 108 семей. Каждый желающий может оказать поддержку в реализации проекта, обратившись в фонд «Ярдэм» или в мечеть «Ярдэм».

В целом, мухтасибаты ДУМ РТ активно подключились к сбору средств в поддержку мобилизованных бойцов Республики Татарстан. Благодаря стараниям имамов-мухтасибов, имамов мечетей и активистов мусульманских общин в районах республики на сегодняшний день удалось собрать сумму 2 584 455 рублей.

Так, за последние 2 дня Тетюшский мухтасибат перечислил 50 000 рублей, мусульмане Верхнеуслонского района – 80 100 рублей, Набережных Челнов – 200 000 рублей, Спасского района – 66 000 рублей, Агрызского района – 13 тысяч рублей дополнительно к ранее собранным деньгами. Ранее единоверцы села Кучуково Агрызского района собрали для солдат 31 000 рублей, Камскоустьинского района – 59 000 рублей, Кайбицкого района – 55 000 рублей.

На собранные деньги солдатам из Татарстана будет организована доставка в зону СВО халяльного продовольствия. Планируется закупить и отправить тушенку, сухпайки, а также аптечки и термобелье.

Сбор средств продолжается. Внести свой вклад в поддержку татарстанцев может каждый желающий. Сбор осуществляет Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ. О том, как помочь, – здесь.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle