Сирия: Россия вправе защищать себя перед лицом агрессивной политики Запада

(Фото: parstoday.com).

(Фото: parstoday.com).

Сирия поддерживает Российскую Федерацию и проводимую ею специальную военную операцию. Об этом, как пишет ТАСС, заявил накануне министр иностранных дел арабской республики Фейсал Микдад, во время выступления на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Мы считаем, что Россия вправе защищать себя перед лицом агрессивной политики Запада, - подчеркнул он. - Мы также выражаем уверенность в том, что российская армия не только обороняет свою национальную территорию, но и отстаивает при этом права других народов на справедливость и на свободу,"- сказал глава МИД Сирии.

"Сирия считает, что Россия борется за чаяния всего человечества, которое отвергает однополярную гегемонию, и мы также призываем к построению нового многополярного миропорядка", - отметил глава внешнеполитического ведомства Дамаска.

По мнению Микдада, война в Сирии, идущая с 2011 года, "была частью попыток Запада сохранить свой контроль над миром, используя банды террористов" и на примере их страны хорошо видно, что "санкции США и Евросоюза являются инструментами коллективного наказания народов, которые отстаивают свой национальный суверенитет". 

Социальные комментарии Cackle