Президент РФ поблагодарил мусульман страны за развитие отношений с арабо-исламским миром

(Фото: kremlin.ru).

(Фото: kremlin.ru).

Президент РФ Владимир Путин выразил благодарность российской мусульманской общине за развитие межнациональных и межрелигиозных отношений в стране, а также конструктивных связей с арабским и исламским миром. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил сегодня во время пятничной молитвы в Московской соборной мечети глава Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин по итогам своего телефонного разговора с главой государства.

"Во время торжественного открытия здания Исламского института мне лично позвонил наш президент Владимир Владимирович Путин. Он обратился со своими поздравлениями и с пожеланиями дальнейших успехов и процветания нашей мусульманской умме, поблагодарил нас за то, что мы заботимся о духовном благосостоянии нашего мусульманского населения, способствуем развитию межнациональных, межрелигиозных, межэтнических отношений, чтобы жить в нашем многонациональном государстве в мире, взаимопонимании, согласии, сотрудничестве. Также наш президент поблагодарил нас за то, что мы в течение всех этих десятилетий служим развитию добрых, добрососедских, братских отношений с арабским и исламским миром", - сказал Гайнутдин.

По его словам, он со своей стороны поблагодарил президента за его поздравление и за высокую оценку деятельности мусульманского духовенства страны. Также муфтий заверил главу государства в поддержке со стороны российских мусульман дела "отстаивания правды и справедливости, как учит священный Коран".

Поздробнее здесь. 

Социальные комментарии Cackle