ООН: уровень террористической активности в Афганистане снизился

Фото: 4esnok.by.

Фото: 4esnok.by.

С момента ухода США и их союзников из Афганистана уровень террористической активности в стране снизился. Об этом заявил в интервью РИА Новости координатор ООН по гуманитарным вопросам в Афганистане Рамиз Алакбаров.

«В целом по сравнению с прошлым годом, предыдущими годами уровень (террористической) активности, если мы говорим о взрывах, выстрелах, уменьшился», – отметил он.

Алакбаров добавил, что правящее в Афганистане движение «Талибан» (запрещенная в России террористическая группировка) заявляет, что активно борется с ИГИЛ и «Аль-Каидой» (обе группировки в России запрещены), «но вместе с тем недавние события – в том числе обнаружение лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири в Кабуле, несколько изменили картину».

«Мы продолжаем внимательно отслеживать ситуацию. Мы обеспокоены, но продолжаем работать. Естественно, эти события не способствуют дополнительной мобилизации ресурсов для Афганистана, и нам и так достаточно трудно собирать ресурсы», – указал координатор ООН.

Напомним, США и их союзники покинули Афганистан в августе прошлого года, после чего власть в стране захватило радикальное движение «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая группировка), правительство которого пока не признала ни одна страна мира.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle