Не менее семи человек погибли в секторе Газа от израильских авиаударов

Фото: stmegi.com.

Фото: stmegi.com.

По меньшей мере семь человек погибли в результате авиаударов израильских вооруженных сил по сектору Газа, еще порядка сорока человек получили ранения. Об этом со ссылкой на министерство здравоохранения Палестины сообщает РИА Новости.

«Число погибших при израильском авиаударе по Газе на данный момент выросло до семи, среди них – пятилетняя девочка, ранения различной степени тяжести получили 40 человек», – говорится в заявлении.

Отмечается, что среди жертв – как минимум один ребенок – пятилетняя девочка. Кроме того, Палестинская радикальная группировка «Исламский джихад» (запрещена в РФ) подтвердила гибель одного из командиров своего военного крыла Тайсира аль-Джабари в ходе авиаудара.

Ранее армия Израиля сообщила, что проводит операцию «Рассвет» против группировки «Исламский джихад» в секторе Газа. В 80-километровой зоне вокруг сектора до 20:00 субботы действует режим ЧП. Не разрешается собираться в количестве больше десяти человек на открытой местности и больше 50-ти в помещении. Образовательная деятельность запрещена. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle