Министр по делам национальностей КЧР ознакомился с деятельностью ДУМ РТ

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял в ДУМ РТ Министра по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Карачаево-Черкесской Республики Альберта Кумукова. Во встрече приняли участие заместитель муфтия РТ, руководитель Издательского дома «Хузур» ДУМ РТ Ришат Хамидуллин и начальник Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента по вопросам внутренней политики Аппарата Президента РТ Альберт Дирзизов.

Муфтий Камиль хазрат познакомил гостя с многоплановыми проектами ДУМ РТ, с деятельностью в области образования, молодежной политики, издательского дела, СМИ, в том числе телеканалом «Хузур ТВ» – его целевой аудиторией, географией вещания, программной сеткой и пр.

В ходе беседы министр выразил высокую оценку традициям добрососедства в Татарстане, уровню развития мусульманской инфраструктуры и исламского образования. Камиль хазрат подчеркнул, что в республике создана многоступенчатая система исламского просвещения, и каждый может получить знания об исламе от основ до академического уровня: на 700 примечетских курсах, в 8 медресе, в 2 вузах и в Болгарской исламской академии.

Далее речь зашла о проектах ДУМ РТ в рамках 1100-летия принятия ислама в Волжской Булгарии, сохранения и популяризации татарского духовного наследия.

В память о встрече муфтий подарил Альберту Мусабиевичу последние книжные новинки ИД «Хузур» и провел экскурсию по комплексу медресе «Мухаммадия».

Министр в ходе своего рабочего визита также побывал в ИД «Хузур». Здесь руководитель издательства Ришат Хамидуллин рассказал ему об опыте создания мусульманского телеканала «Хузур ТВ», записи программ на двух языках, рецензировании и издании книг, а также о развитии электронной библиотеки.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle