На саммите в Киргизии обсудят вопросы безопасности

(Фото: turkmenportal.com).

(Фото: turkmenportal.com).

Президенты стран Центральной Азии в ходе предстоящей сегодня в киргизском городе Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область) четвертой консультативной встречи обсудят вопросы обеспечения безопасности в регионе и взаимодействия в экономической сфере. Об этом, как передает ТАСС, заявил завотделом внешней политики администрации главы киргизского государства Муратбек Азымбакиев, комментируя повестку дня саммита.

Участие во встрече примут президенты Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

"Президенты обменяются мнениями об укреплении взаимодействия государств Центральной Азии по совместному реагированию на вызовы и угрозы региональной безопасности, обсудят перспективы расширения сотрудничества в целях обеспечения устойчивого экономического роста государств региона, а также вопросы дальнейшего укрепления культурно-гуманитарного взаимодействия государств Центральной Азии", - сказал он.

Планируется, что по итогам встречи лидеры пяти центрально-азиатских государств подпишут несколько документов, реализация которых будет направлена на "укрепление дружбы, добрососедства и сотрудничества между странами региона".

Подробнее о позициях стран здесь. 

Социальные комментарии Cackle