Ливан будет возвращать в Сирию ежемесячно 15 тысяч беженцев

Фото: discover24.ru.

Фото: discover24.ru.

Правительства Ливана и Сирии договорились о возобновлении процесса возвращения сирийских беженцев на родину. Об этом заявил на пресс-конференции в Бейруте исполняющий обязанности министра по делам перемещенных лиц Иссам Шараф ад-Дин.

«Разработан совместный план, согласно которому ежемесячно на родину будут возвращаться 15 тысяч беженцев <…> Сирийская сторона берет на себя вопрос об их временном безопасном размещении и обеспечении всем необходимым», – цитирует чиновника ТАСС.

Шараф ад-Дин подчеркнул, что принятое ливанскими властями решение является «патриотическим, гуманным и благородным шагом, который соответствует экономическим интересам Ливана, страдающего от присутствия в стране 1,5 млн сирийцев».

2 июля президент республики Мишель Аун на встрече с участниками консультативного совещания Лиги арабских государств (ЛАГ) в Бейруте признал, что Ливан «более не в состоянии нести в одиночку тяжелое бремя присутствия 1,5 млн сирийских беженцев». Финансовые потери ливанской стороны достигли с 2011 года $9,7 млрд.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle