Путин и Рахмон провели переговоры в Душанбе

Фото: rg.ru.

Фото: rg.ru.

Президенты России и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон провели переговоры в Ашхабаде, в ходе которых обсудили расширение сотрудничества и другие актуальные вопросы. Особое внимание уделено развитию ситуации в Афганистане и обстановке на таджикско-афганской границе.

«В этом контексте Эмомали Рахмон и Владимир Путин обсудили вопросы расширения взаимодействия в сфере безопасности, в том числе по линии военного и военно-технического сотрудничества, а также в области оборонного строительства, особенно в части модернизации Вооруженных сил Таджикистана и укрепления охраны таджикско-афганской границы», – говорится в сообщении главы Таджикистана.

Стороны также обменялись мнениями по другим актуальным темам международной и региональной повестки. Президенты отметили позитивные тенденции во взаимоотношениях двух стран за прошедшие 30 лет после установления дипломатических связей, подчеркнув важность «поддержания регулярного доверительного политического диалога и контактов на высшем и высоком уровнях».

Путин прибыл в Душанбе с рабочим визитом накануне вечером. Сегодня президент РФ вылетит в Ашхабад. Там он выступит на Каспийском саммите, который пройдет с участием лидеров Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркмении.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle