«Талибан» приветствовал полицию Великобритании по Афганистану

Фото: hr.economictimes.indiatimes.com.

Фото: hr.economictimes.indiatimes.com.

Министерство иностранных дел во временном правительстве, сформированном захватившим власть в Афганистане радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ), приветствовало позицию Великобритании по ситуации в стране. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил телеканал KabulNews со ссылкой на заявление ведомства.

Отмечается, что МИД талибов «приветствовал позицию Великобритании по Афганистану, которая не поддерживает вооруженную афганскую оппозицию и стремится взаимодействовать» с новыми властями страны.

Ранее временный поверенный в делах Великобритании в Афганистане Хьюго Шортер заявил, что Лондон не поддерживает тех, «кто пытается добиться политических перемен путем насилия». Его заявление размещено на сайте британского правительства.

«Для укрепления мира и стабильности, оказания необходимой гуманитарной помощи афганскому народу и решения общих проблем [в сфере] безопасности нет альтернативы прагматическому взаимодействию с нынешним руководством Афганистана, именно это мы и делаем», – отметил дипломат.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle