Лавров проинформировал руководство Бахрейна о причинах операции на Украине

Фото: vk.com/mid.

Фото: vk.com/mid.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с премьер-министром, наследным принцем Бахрейна Сальманом бен Хамадом бен Исой Аль Халифой поблагодарил бахрейнскую сторону за возможность рассказать о причинах начала спецоперации РФ на Украине.

«Я благодарен за возможность, которую мне предоставили Его Величество [король Бахрейна шейх Хамад бен Иса Аль Халифа], вы и другие наши друзья, рассказать о том, как в ретроспективе вызревало решение о начале военной спецоперации», – цитирует главу российской дипломатии ТАСС.

Лавров напомнил, что еще в 2009 году РФ предложила НАТО подписать соглашение, которое гарантировало бы безопасность для всех стран: как членов самого альянса, так и не входящих в него государств. Однако эта инициатива, по словам главы МИД РФ, была отвергнута.

«Это серьезная ответственность для нас встречаться в такие времена, как сейчас. Ценна каждая минута <…> Мы надеемся, что сможем быть продуктивными странами, помогая прекратить страдания всех народов не только в регионе, но и во всем мире. Потому что этот конфликт имеет глобальное влияние. Мы не хотим быть страной, которая подливает масло в огонь», – подчеркнул, в свою очередь, наследный принц Бахрейна.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle