Египет потерял $7 млрд из-за ситуации вокруг Украины

Фото: ren.tv.

Фото: ren.tv.

Из-за ситуации вокруг Украины бюджет Египта потерял порядка 130 миллиардов египетских фунтов (около 7 миллиарда долларов США). Об этом заявил премьер-министр арабской республики Мустафа Мадбули. По его словам, до начала российского-украинского кризиса 42% всех поставок зерна в Египет приходились на Россию и Украину, 31% всех приезжающих туристов также составляли жители этих двух стран. Теперь Каир оперативно приступил к поискам других поставщиков зерна, а также пытается привлечь туристов из других стран.

Среди мер государства, предпринимаемых для снижения негативного воздействия на экономику, Мадбули назвал усиление роли частного сектора, локализацию местной промышленности и активизацию египетской фондовой биржи.

Как пишет РИА Новости, рост цен на ряд продовольственных товаров в Египте начался в марте вслед за мировым ростом цен из-за украинского кризиса, в связи с этим кабинет министров Египта издал указ, регулирующий цены не только на субсидируемый хлеб, как ранее, но и на несубсидируемый.

Ранее египетские власти запретили экспорт на три месяца всех видов пищевых масел, кукурузы, пшеницы, муки, бобов и ряда других продуктов.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle