В Оренбурге участников религиозной группы признали террористами

Фото: m24.ru.

Фото: m24.ru.

В Оренбургской области правоохранители пресекли деятельность радикальной религиозной группы, которую суд признал террористической организацией. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по региону.

«Собранные УМВД России по Оренбургской области и УФСБ России по Оренбургской области материалы послужили основанием для иска прокуратуры Оренбургской области о запрете мусульманской религиозной группы п. Кушкуль и признании ее деятельности террористической. Оренбургским областным судом данный иск был удовлетворен, указанная религиозная группа признана террористической организацией и ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

По данным ведомства, группа вела свою деятельность на территории Оренбургской области с 2014 года и сразу же попала в поле зрения правоохранителей. В 2020 году в домах участников организации в Оренбурге и Сакмарском районе прошли 16 обысков. Оперативники ФСБ и полицейские изъяли материалы экстремистского характера, средства связи и электронные носители. Решение суда о запрете мусульманской религиозной группы поселка Кушкуль и признании ее деятельности террористической вступило в законную силу, отметили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что группа исповедовала одно из радикальных течений ислама и осуществляла свои религиозные обряды в мечети поселка Кушкуль на окраине Оренбурга. Участниками организации были жители Оренбургской области, в отношении них в разное время были возбуждены уголовные дела по статьям «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации», «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем», а также за участие в деятельности запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламское государство».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle