Мечети Крыма отправили гуманитарную помощь жителям Украины

Фото: riafan.ru.

Фото: riafan.ru.

Все мечети Крыма участвовали в сборе средств на гуманитарную помощь жителям Херсонской области. Об этом в ходе телемосте в МИА «Россия сегодня», посвященного празднику Ураза-байрам, заявил заместитель муфтия Духовного управления мусульман (ДУМ) Крыма и Севастополя Айдер Исмаилов.

«Мы оказывали духовную поддержку, и материальная поддержка, конечно, тоже была. Дважды была организована акция по сбору средств для отправки гуманитарной помощи жителям Херсонской области – не только мусульманам, в данном случае мы не разделяем на мусульман и немусульман. Все, кто нуждается в помощи, должен ее получить, это наш человеческий долг. Все мусульмане участвовали, во всех мечетях Крыма были объявлены сборы», – цитирует религиозного деятеля РИА Новости.

Исмаилов также отметил, что во время поста священного месяца Рамадан ДУМ Крыма проводило ифтар (благотворительный ужин) в поселке Новоалексеевка Херсонской области.

«Были организованы также продуктовые пакеты, раздавались малоимущим семьям, в том числе беженцам из Украины», – заключил заммуфтия Крыма.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle