Эрдоган отменил обязательное ношение масок в Турции

Фото: verelq.am.

Фото: verelq.am.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об отмене обязательного ношения масок в большинстве общественных мест в республике.

«Требование носить маски в закрытых помещениях, которое действовало почти три года в Турции, отменяется. Исключение составляет общественный транспорт и больницы», – цитирует турецкого лидера ТАСС.

Кроме того, Эрдоган собощил, что накануне состоялось последнее заседание научного совета по борьбе с коронавирусом, который все эти годы анализировал обстановку в стране и передавал правительству советы по тем шагам, которые стоит предпринять для снижения уровня заболеваемости в республике.

2 марта министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил об отмене требования носить маски на улицах. До этого также были отменены так называемые коды здоровья, которые было необходимо предъявлять при посещении госучреждений, торговых центров, ресторанов и кафе.

В последние две недели в Турции ежедневный прирост заболевших COVID-19 составляет менее 4 тыс. человек. За всю пандемию число заболевших коронавирусом составило 14,77 млн человек, умерших – 97 тыс. человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle