В ДУМ РТ наградилии медработников за вклад в борьбу с коронавирусом

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял в резиденции ДУМ РТ делегацию медицинских работников Республики Татарстан во главе с министром здравоохранения РТ Маратом Садыковым. Муфтият они посетили по приглашению Камиля хазрата, который в благодарность за профессионализм, самоотверженность и большой вклад в борьбу с коронавирусом вручил им награды ДУМ РТ.

Встреча прошла в торжественной обстановке. В ней приняли участие порядка 20 медиков из разных уголков республики – Казани и Набережных Челнов, Аксубаевского, Арского, Буинского, Верхнеуслонского, Лениногорского, Камско-Устьинского, Рыбно-Слободского, Чистопольского и Спасского районов. В первую очередь Камиль хазрат выразил почетным гостям свою искреннюю благодарность за их бесценный труд и поздравил с предстоящим Ураза-байрамом.

Муфтий Татарстана, опираясь на хадисы Пророка и труды авторитетных исламских ученых, отметил, что наука о врачевании (тыйб) находится на втором месте после поклонения в мечети. Несмотря на невероятную загруженность и моральную усталость, медики помогают людям справиться с болезнью, сказал он. Министр здравоохранения, в свою очередь, поделился результатами трехлетней борьбы татарстанских врачей против COVID-19 и подчеркнул их исключительную роль в стабилизации эпидемиологической ситуации в Татарстане.

Подробности здесь

Islam-today

Социальные комментарии Cackle