Главарь ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Крыму получил 17 лет колонии

Фото: newsvo.ru.

Фото: newsvo.ru.

К 17 годам лишения свободы Южный окружной военный суд приговорил жителя Крыма Эмиля Зиядинова, организовавшего на территории республики ячейку запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и руководившего ею.

Согласно материалам дела, в ноябре 2019 года Зиядинов организовал в Крыму деятельность структурного подразделения «Хизб ут-Тахрир» и руководил им до задержания сотрудниками ФСБ России в июле 2020 года.

Как установил суд, Зиядинов вербовал местных жителей и вовлек в ячейку неустановленных лиц. Конечной целью были насильственный захват власти и изменение конституционного строя РФ.

Уголовное дело было возбуждено по статьям «Организация деятельности террористической организации» и «Приготовление к насильственному захвату власти». Виновным Зиядинов себя не признал.

«В соответствии с приговором суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет в исправительной колонии строгого режима, с отбыванием первых 4 лет в тюрьме», – цитирует представителя суда ТАСС.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle