Жителю Крыма предстоит суд за пропаганду «Хизб ут-Тахрир»

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.

Сотрудники УФСБ по Крыму и Севастополю пресекли противоправную деятельность россиянина, который подозревается в публичном оправдании терроризма, пропаганде терроризма, в частности, запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Как сообщили в пресс-службе УФСБ, житель поселка Раздольное 1993 года рождения, «придерживаясь радикальных взглядов, с целью публичного воздействия на сознание и волю неограниченного круга лиц и формирования у них идеологии терроризма, размещал в одной из социальных сетей публикации и комментарии, содержащие признаки пропаганды международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

«Подозреваемый негативно оценивал светские формы власти и государственного устройства и утверждал необходимость построения всемирного исламского халифата», – добавили в ведомстве.

Уточняется, что следственный отдел УФСБ возбудил уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle