В России аккредитован первый дипломат «Талибана»

Фото: sputnik-abkhazia.ru.

Фото: sputnik-abkhazia.ru.

Первый дипломат нового правительства Афганистана аккредитован в России, сформированного радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ). Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании Третьей встречи министров иностранных дел в формате стран-соседей Афганистана в Туньси (Китай).

«В прошлом месяце прибыл в Москву первый афганский дипломат, направленный новыми властями, получил аккредитацию в нашем министерстве», – цитирует главу российской дипломатии «Интерфакс».

По словам Лаврова, несмотря на «нехватку управленческого опыта, финансово-экономические ограничения, политико-дипломатическое давление со стороны США и их союзников, новой администрации Афганистана, в целом, удается справляться с удержанием государства на плаву».

Вместе с тем, «основным препятствием для признания правительства в Кабуле остается его недостаточная репрезентативность». Он подчеркнул, что новые власти должны представлять не только различные этнические группы страны, национальные и конфессиональные меньшинства, но и политические силы.

Террористическое движение «Талибан» захватило власть в Афганистане в середине августа прошлого года на фоне вывода войск США и НАТО. В сентябре был объявлен состав временного правительства, сформированного талибами, которое пока не признала ни одна страна мира.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle