Туристическая отрасль Египта пострадала из-за ситуации вокруг Украины

Фото: vm.ru.

Фото: vm.ru.

Туристическая отрасль Египта несет серьезные потери из-за российско-украинского кризиса и оттока туристов из этих стран, и теперь египетские власти ищут альтернативные рынки. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил министр туризма и древностей страны Халед аль-Анани.

«После того, как туризм пострадал от кризиса между Россией и Украиной, мы занялись поиском альтернативных рынков, одним из которых является британский <…> Мы приветствуем туристов из всех стран мира и стремимся предоставить им лучшие услуги и удобства для комфортного отдыха в Египте», – сказал он, отметив, что туристы из Великобритании всегда занимали значительную долю в Стране пирамид.

Россия и Великобритания на протяжении многих лет занимали первые места по числу отдыхающих в Египте. В последние шесть лет, когда после крушения российского лайнера на Синае и гибели 224 человек было полностью закрыто авиасообщение с курортами, на лидирующие позиции вышли граждане Украины. Россияне выбирали отдых в Египте довольно редко, добираясь на Красное море самостоятельно через Каир или третьи страны. Авиасообщение с курортами было возобновлено в августе прошлого года. В начале марта полеты из России в Египет полностью прекратились, российские авиакомпании организуют рейсы только для возвращения туристов домой.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle