Чавушоглу: мир не отреагировал должным образом на воссоединение Крыма с РФ

Фото: Florian Gaertner / Photothek / Global Look Press.

Фото: Florian Gaertner / Photothek / Global Look Press.

Конфликта на Украине не было бы, если мировое сообщество «должным образом отреагировало» бы на воссоединение Крыма с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в ходе выступления в Анталье.

«Война между Украиной и Россией напрямую затрагивает нас. Мы отреагировали на аннексию Крыма в 2014 году. Если бы тогда мир отреагировал на это должным образом, то сегодня этого бы не произошло», – цитирует главу турецкого МИД ТАСС.

Власти Турции ранее неоднократно заявляли, что не намерены признавать воссоединение Крыма с Россией, объясняя это тем, что они выступают за «территориальную целостность Украины».

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса, за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle