Более 55% жителей Северного Кавказа привились от коронавируса

Фото: kubnews.ru.

Фото: kubnews.ru.

Вторым компонентом вакцины от коронавируса на Северном Кавказе привились более 50% жителей. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО).

«Несмотря на общую тенденцию к снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией, в регионах Северо-Кавказского федерального округа продолжается работа по профилактике распространения COVID-19 и формированию коллективного иммунитета. В настоящее время в СКФО действуют 595 прививочных кабинетов, 306 мобильных пунктов вакцинации и 632 мобильные медицинские бригады, обеспечивающие их работу. Привито первым компонентом 60,44% от всего взрослого населения, вторым компонентом – 55,5%», – говорится в сообщении.

Отмечается, что главами субъектов округа принимаются решения о снятии большинства ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

Вместе с тем, в субъектах округа сохраняется соблюдение масочного режима в местах массового скопления людей и закрытых помещениях, продолжает проводиться дезинфекция помещений и рабочих мест, общественных пространств, мест коллективного размещения, осуществляется температурный контроль.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle