ШОС призвала усилить борьбу с терроризмом при центральной роли ООН

Фото: © Sputnik / Болат Шайхинов.

Фото: © Sputnik / Болат Шайхинов.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) выступает за усиление сотрудничества в борьбе с терроризмом при центральной координирующей роли ООН. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил генеральный секретарь ШОС Чжан Мин.

«ШОС выступает за наращивание сотрудничества в борьбе с терроризмом при центральной координирующей роли ООН», – сказал Чжан Мин в своем видеообращении к участникам международной конференции высокого уровня «Региональное сотрудничество стран Центральной Азии в рамках Совместного плана действий по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН», которая проходит в Ташкенте.

По мнению генсека ШОС, усилия ООН играют центральную и координирующую роль в поддержании международного мира и безопасности, стимулировании глобального развития, поощрении и защите прав человека.

«Борьба с терроризмом и экстремизмом нуждается в совместных усилиях всех стран, а также широком международном сотрудничестве», – подчеркнул Мин.

Напомним, членами ШОС на сегодняшний день являются Китай, Россия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан, странами-наблюдателями – Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, странами-партнерами – Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle