Ливан осудил действия России на Украине

Фото: csn-tv.ru.

Фото: csn-tv.ru.

Ливан осуждает действия России на Украине и призывает Москву немедленно прекратить военные действия. Об этом говорится в заявлении ливанского МИД, размещенном в микроблоге ведомства в Twitter.

«Ливан осуждает вторжение на украинские территории и призывает Россию немедленно прекратить военные действия, вывести [с Украины] свои силы и вернуться к диалогу и переговорам как наилучшему способу урегулирования возникшего конфликта, позволяющему сохранить суверенитет и безопасность сторон и избавить народы двух стран, европейского континента и всего мира от порождаемых войной трагедий и бедствий», – цитирует текст заявления ТАСС.

В документе также подчеркивается приверженность Бейрута принципам «уважения суверенитета государств, целостности их территорий, безопасности их границ», а также мирного решения всех спорных вопросов «путем переговоров и через механизмы посредничества, регулируемые международным правом».

Утром в четверг президент России Владимир Путин объявил в экстренном телеобращении, что принял решение о специальной военной операции в отношении Украины, поскольку «народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи».

Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, военные аэродромы и авиация. В министерстве заверили, что гражданскому населению ничего не угрожает.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle