В Узбекистане отменен масочный режим

Фото: imag.one.

Фото: imag.one.

С 1 марта в Узбекистане отменяется обязательное ношение масок, правило будет продолжать действовать в общественных местах в качестве рекомендации. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава республики.

«Республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом под руководством премьер-министра Абдуллы Арипова на своем заседании в среду приняла решение отменить масочный режим, но рекомендовала гражданам продолжать носить маски в общественных местах», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что «принятое в марте 2020 года решение об обязательном ношении масок отменено в связи с улучшением эпидемиологической ситуации, но при ее ухудшении может быть принято вновь».

В апреле минувшего года в Узбекистане началась массовая вакцинация населения. Применяются российская вакцина «Спутник V», препарат, изготовляемый в Индии по лицензии британско-шведской компании AstraZeneca, вакцина китайской фирмы Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical и американские препараты Moderna и Pfizer. По последним данным, в республике с населением в 35 млн человек для вакцинации уже использовано более 44 млн доз.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle