В Узбекистане избавятся от «устаревших» правил дорожного движения

Фото: www.9111.ru.

Фото: www.9111.ru.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил профильным ведомствам пересмотреть правила дорожного движения (ПДД), которые, по его мнению, значительно устарели. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря узбекистанского лидера Шерзоду Асадова сообщает ТАСС.

«Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на совещании заявил о необходимости разработки новых «Правил дорожного движения», которые «значительно устарели», на основе международных стандартов», – говорится в тексте выступления Мирзиеева на совещании, посвященном безопасности дорожного движения.

Все изменения в законодательство, по словам Асадова, будут разрабатываться в обсуждении с депутатами, экспертами и общественностью.

В ходе совещания была приведены статистические данные, согласно которым, почти половина из 7,7 млн совершенных в минувшем году нарушений ПДД были грубыми (в том числе управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и проезд на красный свет светофора). 10% аварий совершались из-за неопытности водителей, 25% – из-за несоответствия состояния дорожной инфраструктуры требованиям, 20% – из-за нарушения правил пешеходами.

Мирзиеев сообщил, что в Узбекистане планируется введение системы, в соответствии с которой за нарушения ПДД будут начисляться специальные баллы. Если за год водитель накопит больше 12 баллов, он будет лишен права управления автомобилем.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle