В Саудовской Аравии невакцинированным запретят пользоваться общественным транспортом

Фото: pravasilife.com.

Фото: pravasilife.com.

В Саудовской Аравии с 1 февраля полная вакцинация от коронавируса станет обязательным условием для пользования любым видом общественного транспорта, в том числе такси. Об этом объявило Главное управление транспорта королевства.  

«С 1 февраля 2022 года вакцинация бустерной дозой и официальный «иммунный статус» в специальном приложении [Минздрава] являются обязательным условием для пользования наземным, морским, железнодорожным транспортом <…> Исключение делается только для тех, кто освобожден от вакцинации, что отражено в приложении», – говорится, в частности, в сообщении, которое приводит ТАСС.

Ограничение затронет поезда, такси, аренду машин, в том числе через любые приложения для пассажирских перевозок, внутренние и междугородные автобусы, а также паромы. С 1 сентября 2021 года в Саудовской Аравии действует правило допуска только вакцинированных пассажиров на авиарейсы.

В королевстве с населением почти 35 млн человек полностью привито 23,7 млн человек (68%). Хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19 получили 25,5 млн человек (71,5%).

Сейчас в Саудовской Аравии разрешены к использованию препараты производства британско-шведской компании AstraZeneca, американских компаний Moderna и Johnson & Johnson, а также Pfizer/BioNTech.

Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии одобрили въезд в страну для вакцинированных российским препаратом «Спутник V».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle