Вербовщика ИГИЛ задержали в московском общежитии

Фото: russia24.pro.

Фото: russia24.pro.

Правоохранители задержали сторонника террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) за попытку завербовать студентов МИРЭА в религиозно-экстремистскую и террористическую деятельность. Об этом со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Москве и Московской области сообщает ТАСС.

«Сотрудниками ФСБ России во взаимодействии с МВД России при силовой поддержке Росгвардии в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий пресечена деятельность сторонника международной террористической организации «Исламское государство», предпринимавшего попытки по вовлечению студентов одного из столичных вузов в религиозно-экстремистскую и террористическую деятельность», – отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что гражданин среднеазиатской республики, являясь студентом РТУ-МИРЭА, неоднократно оправдывал деятельность сторонников международной террористической организации и пропагандировал их идеологию в интернете. Кроме того, он распространял материалы, направленные на формирование негативного отношения к традиционным формам ислама, а также иным религиям, призывал к ведению вооруженной борьбы для установления халифата на территории Ирака и Сирии силами ИГИЛ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle