Житель Крыма осужден за призывы к экстремизму

Фото: mk.ru.

Фото: mk.ru.

К двум годам условно и запрету пользоваться интернетом Феодосийский городской суд приговорил мужчину, призывавшего в соцсетях к уничтожению представителей одной из национальностей. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Крыму и Севастополю.

«Феодосийский городской суд Республики Крым признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-коммуникационных сетях общего пользования, включая сеть Интернет, на два года», – говорится в сообщении.

Суд установил, что 38-летний мужчина разместил в одной из соцсетей материалы, которые, согласно результатам комплексного психолого-лингвистического исследования, содержат лингвистические и психологические признаки побуждения (в том числе в форме призыва) к осуществлению насильственных действий (уничтожению) в отношении представителей одной из национальностей.

Уголовное дело расследовалось по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ либо электронных или информационно-коммуникационных сетей, в том числе интернета».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle