Участник экстремистской организации осужден за вербовку в СИЗО

Фото: resbash.ru.

Фото: resbash.ru.

К восьми годам колонии Октябрьский районный суд Краснодара приговорил участника запрещенной в России экстремистской организации, вербовавшего людей в СИЗО. Деятельность экстремиста установили сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

«Октябрьским районным судом Краснодара рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении мужчины 1995 г. р., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282.2 и ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ «Участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством РФ признаны террористическими»; «Склонение, вербовка и иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации». Он признан виновным, судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Краснодарского края.

По данным следствия, мужчина вступил в международное религиозное объединение в 2020 году, деятельность объединения признана экстремистской и запрещена в России. Мужчина находился в СИЗО в Краснодаре, где проводил работу по вербовке людей в это объединение. Участником какой именно организации он являлся, не уточняется.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle