Глава Дагестана объяснил низкие темпы вакцинации в регионе

Фото: tvc.ru.

Фото: tvc.ru.

Дагестан занимает последнее место в РФ по темпам вакцинации от коронавируса, но это связано с высоким уровнем естественного иммунитета. Об этом на пресс-конференции заявил глава региона Сергей Меликов.

«Мы сегодня на последнем месте в РФ по вакцинации. Дня нас это объяснимо, поскольку у нас в апреле-августе 2020 года переболело больше, чем в других регионах. Те, кто переболел, выработали иммунитет и такое количество антител, которое позволяло им не вакцинироваться», – цитирует Меликова «Интерфакс».

По словам главы Дагестана, когда в РФ началась активная фаза вакцинации населения, в регионе на пункты вакцинации приходили люди, у которых титр антител позволял им не делать прививку.

«По мере падения уровня антител люди приходили на пункты вакцинации и делали укол. Но при этом другие регионы убежали далеко вперед (по темпам вакцинации – ред.)», – пояснил глава региона, добавив, что в республике достаточно вакцин, пунктов вакцинации, специалистов, а также мобильных пунктов вакцинации для выездов в горные районы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle