Татарстан поделится опытом на Всемирном саммите Халяль

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В Стамбуле 25-28 ноября проходит VII Всемирный саммит Халяль и VIII выставка Halal Expo Организации исламского сотрудничества (ОИС).

В мероприятии принимает участие делегация из Татарстана, которую возглавил заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров. В состав официальной делегации вошел и руководитель Комитета по стандарту Халяль ДУМ РТ Аббяс хазрат Шляпошников.

Организаторами саммита выступают Исламский центр развития торговли (ICDT) и Институт стандартизации и метрологии исламских стран (SMIIC). Саммит организован с целью увеличения объема торговли продукцией с сертификатом Халяль, обеспечения доступа к новым рынкам и пристального наблюдения за тенденциями в этой отрасли. На 7-й сессии, которая пройдет завтра, 27 ноября, в рамках VII Всемирного саммита Халяль, также будет представлен опыт Татарстана в отрасли Халяль «Дорожная карта халяльного образа жизни: опыт Татарстана».

На выставке халяльной продукции в Стамбуле представлены свыше 25 стран. Halal Expo собрал большое число представителей таких секторов, как продовольствие, косметика, финансы, туризм, логистика, издательское дело, упаковка и образование. В нынешнем году Halal Expo проходит под слоганом: «Новые нормы новой эпохи: незаменимость производства и потребления продукции Халяль». Выставка дает возможность встретиться с ведущими отраслевыми компаниями и оценить бизнес-потенциал.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle