Дом турецко-российской дружбы открылся в Анкаре

Фото: azertag.az.

Фото: azertag.az.

В Анкаре торжественно открылся Дом турецко-российской дружбы. Как сообщает РИА Новости, учреждение открыто по инициативе и на средства жителя Анкары Эрола Угурлу, награжденного по указу президента РФ Владимира Путина медалью Пушкина за большой вклад в сближение и взаимообогащение культур народов России и Турции.

Историческому зданию, в котором размещается Дом турецко-российской дружбы, около 250 лет, оно расположено на входе в анкарскую крепость и примыкает к крепостной стене. Здесь будет размещен выставочный комплекс с работами художников и скульпторов из России, Белоруссии и других стран СНГ.

«Это значимое событие. Этот дом – большой вклад в развитие российско-турецких отношений, дружбы и сотрудничества между нашими странами. Вклад, который вносит наш личный друг господин Эрол. За этот вклад в укрепление российско-турецкого сотрудничества он награжден медалью Пушкина. Это серьезная награда. Для меня честь вручить ее нашему другу», – сказал на церемонии открытия посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle