Премьер-министру Малайзии грозит отставка из-за пандемии

Фото: Cempaka-asean.blogspot.com.

Фото: Cempaka-asean.blogspot.com.

Объединенная малайская национальная организация (ОМНО), которая является крупнейшей политической партией Малайзии, отказалась от поддержки действующего премьер-министра Мухиддина Яссина и потребовала его незамедлительной отставки. Об этом, как пишет ТАСС, говорится в заявлении лидера ОМНО Ахмада Захида Хамиди.

Яссин, по его словам, «не выполнил условия, при которых партия поддержала его кандидатуру в марте прошлого года».

«Речь идет о шагах по восстановлению экономики и эффективной борьбе с пандемией <…> Мы требуем назначения временно исполняющего обязанности главы правительства до проведения досрочных всеобщих выборов», – заявил политик, добавив, что «Кабмин не оправдывает доверия людей».

В стране, как указал лидер ОМНО, продолжает расти число заразившихся коронавирусом, несмотря на объявленный в июне локдаун. Кроме того, премьер, по мнению Хамиди, также злоупотребляет объявленной в январе чрезвычайной ситуаций, «используя это как политическую уловку».

ОМНО опубликовала заявление сразу же после того, как было объявлено о назначении двух представителей руководства партии на ключевые посты в правительстве. Так, министр обороны Исмаил Сабри Якоб стал вице-премьером, а глава МИД Хишамуддин Хуссейн – старшим министром иностранных дел.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle