В Россию прибыли эвакуированные из сектора Газа граждане РФ и СНГ

Фото: © Руслан Сулейманов/ТАСС.

Фото: © Руслан Сулейманов/ТАСС.

Двумя спецбортами МЧС из Каира в Москву доставлены более 100 граждан России, Казахстана и Украины. Как сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства, это уже вторая эвакуация после того, как 20 мая президент России Владимир Путин подписал распоряжение о возможности эвакуации из сектора Газа граждан РФ и стран СНГ, которые выразят такое желание.

В ночь на 27 мая из прибрежного анклава спецбортом МЧС были эвакуированы 64 россиянина. В полете пассажиров сопровождали психологи МЧС, медики и оперативная группа. Первые оказали информационную и психологическую поддержку. Помощь медиков не потребовалась.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась 10 мая. С тех пор Палестина и Израиль практически непрерывно обменивались ударами. Эскалация последовала за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей.

Общее число погибших при израильских авиаударах по сектору Газа, по официальным данным, составило с начала эскалации 243 человека. Еще 1 910 человек получили ранения. Более 50 тысяч человек остались без крова. Разрушена большая часть Газы.

Израильский кабинет министров вечером 20 мая единогласно принял инициативу Египта по двустороннему прекращению огня без каких-либо условий. Режим прекращения огня вступил в силу в два часа ночи 21 мая.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle