Марокко открывается для россиян

Фото: Яндекс.Дзен.

Фото: Яндекс.Дзен.

Власти Марокко объявили о частичном возобновлении авиаперевозок с 15 июня. Как со ссылкой на пресс-релиз министерства иностранных дел королевства сообщает «Российская газета», составлены два списка стран с разными правилами въезда страну. В первую группу вошли «все страны с положительными показателями», в том числе государства Евросоюза и Россия.

Во второй группе – 74 страны «с разбросом вариантов или отсутствием точной статистики по эпидемиологической ситуации», в том числе Индия, Казахстан, Украина, ЮАР, Алжир, Аргентина и пр.

Прибывающие из первой группы должны иметь свидетельство о вакцинации и отрицательный результат ПЦР менее чем за 48 часов.

Лица из второй группы стран должны иметь исключительные разрешения, отрицательный результат ПЦР менее чем за 48 часов, а также по прибытии пройти 10-дневную медицинскую изоляцию.

В Марокко, где проживает около 37 млн человек, с начала пандемии зарегистрировано 521 426 случаев заражения коронавирусом, в том числе 9 178 летальных исходов. Вакцинированы более 9 миллионов марокканцев, 5,8 млн из них получили уже обе дозы препаратов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle