В Альметьевске прошел городской ифтар

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин вновь посетил Альметьевский мухтасибат. Здесь он провел рабочее совещание с исполняющим обязанности имама-мухтасиба района Исмагилом хазратом Сингатуллиным. На эту должность он был назначен на прошлой неделе при единогласной поддержке местных имамов. С Исмагилом хазратом муфтий обсудил направления развития мухтасибата. Руководители наметили планы на будущее, предметно обговорили задачи и деятельность мухтасибата, а также качество работы альметьевских имамов. Отдельно рассмотрели вопросы, касающиеся функционирования альметьевского медресе, татарской школы «Нур», мечетей в городе и районе.

Камиль хазрат поблагодарил мухтасиба за его согласие на предложение возглавить мухтасибат, а Исмагил хазрат, в свою очередь, муфтия – за поддержку в этом ответственном деле.

Затем муфтий и мухтасиб вместе с имамами Альметьевска приняли участие в городском ифтаре. На вечер разговения пришли 100 человек, в том числе глава района Тимур Нагуманов, представители местной власти и бизнес-сообщества, преподаватели медресе и школы «Нур», шакирды, а также имамы-мухтасибы юго-восточного казыята Республики Татарстан. До наступления ахшам-намаза Камиль хазрат рассказал короткий вагаз о достоинствах месяца Рамадан, соблюдения поста и чтения Корана, а также призвал всех оказать содействие новому мухтасибу всемерную помощь в реализации поставленных задач.

Глава мусульман республики также успел ответить на ряд вопросов религиозного содержания и касательно деятельности мухтасибата, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle