Москва и Анкара ведут переговоры о запуске турецких спутников

Фото: yandex.ru.

Фото: yandex.ru.

Москва и Анкара ведут переговоры о запуске турецких спутников на российских ракетах. Об этом в интервью для «Интерфакс» сообщил глава компании «Главкосмос» (дочернее предприятие «Роскосмоса») Дмитрий Лоскутов.

«По коммерческим запускам турецких аппаратов ведутся переговоры», – отметил он, в частности, отвечая на вопрос о текущем взаимодействии компании с заказчиками из этой страны.

О каких спутниках идет речь и когда может пройти запуск, Москутов уточнять не стал, но добавил, что в данный момент по линии «Роскосмоса» ведутся переговоры о заключении двустороннего соглашения о сотрудничестве с турецкой стороной.
«Более серьезные проекты, такие как пилотируемые полеты или что-то еще, возможны только при подписании этого соглашения», – подчеркнул он.

В 2014-2015 году запущенные с космодрома «Байконур» российские ракеты «Протон-М» вывели на орбиту турецкие телекоммуникационные спутники Turksat 4A. 2 апреля исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев сообщил, что турецкая сторона возобновила переговоры об отправке своего космонавта на МКС на российском корабле «Союз».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle