Макрон обвинил Россию в антифранцузской риторике в Африке

Макрон назвал причины антифранцузских настроений в Африке.

Макрон назвал причины антифранцузских настроений в Африке.

Рост антифранцузских настроений в Африке связан со стратегией России и Турции. Такое мнение в интервью изданию Jeanе Afrique, отвечая на вопрос о возможных причинах роста антифранцузских настроений в Африке, высказал президент Франции Эммануэль Макрон.

Напомним, Франция вплоть до середины XX века контролировала значительную часть Западной и Экваториальной Африки, после крушения колониальной империи Париж сохранил влияние на многие бывшие колонии, и на протяжении десятилетий у Франции, по словам Макрона, были очень институциональные отношения с Африкой, включая действующих глав государств и зарекомендовавшие себя компании.

«При этом определенное место заняла обида. Но также есть стратегия, которую иногда проводят африканские лидеры, но особенно иностранные державы, такие как Россия или Турция, которые играют на постколониальной обиде… Не надо быть наивными в этом вопросе: многие из тех, кто кричит, кто делает видео, кто присутствует во франкоязычных СМИ, подкуплены Россией или Турцией», - цитирует французского лидера РИА Новости.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle