Узбекистан и Россия обсудили возможность создания совместного лоукостера

Стороны рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества, уделив взаимодействию в сфере воздушного транспорта особое внимание

Стороны рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества, уделив взаимодействию в сфере воздушного транспорта особое внимание

Москва и Ташкент обсудили возможность создания российско-узбекского лоукостера для авиаперевозок пассажиров и грузов, сообщает Минтранс России.

В ведомстве отмечают, что накануне в режиме видеоконференции прошло второе заседание подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Узбекистаном. При этом российскую сторону возглавил первый замминистра транспорта - руководитель Росавиации Александр Нерадько, узбекскую - министр транспорта республики Эльер Ганиев.

Стороны рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества, уделив взаимодействию в сфере воздушного транспорта особое внимание. В частности, Нерадько и Ганиев обсудили подготовку к подписанию соглашения между Агентством гражданской авиации и Федеральным агентством воздушного транспорта о сотрудничестве в сфере летной годности. Помимо этого, также говорилось о возможности роста числа рейсов между 2 странами и создания российско-узбекского лоукост-авиаперевозчика для грузов и пассажиров.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle