Халяль- эксперты обсудили проблему пищевых добавок алкогольного происхождения

Специалисты индустрии халяль полагают, что применение производных алкоголя и иных веществ, извлеченных из нехаляльного сырья, генерирует в отрасли «серые зоны», так как нет возможности добиться единогласного мнения улемов по этим вопросам. Поэтому эксперты призывают самих производителей искать альтернативы подобным добавкам.

«В отрасли возникают новые проблемы, требующие исследований,- заявил директор Международного института продвинутых исламских исследований (IAIS) Мухаммад Хашим Камали в своем выступлении на форуме в Куала- Лумпуре,- поскольку отсутствует четкое определение в Шариате»,- поясняет он,- Новые тенденции в халяльной индустрии, разнообразные добавки, красители и прочее повлияли на процесс принятия решений в отрасли»,- считает Камали.

Примечательно, что участники симпозиума и халяль- эксперты отметили, что проблема даже не в участии алкоголя в процессе производства, а в адекватности технологий устранения его запаха, вкуса и дурманящих свойств.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle