Портал «Made in Tatarstan» презентовали в Казани
Президент Татарстана в КНИТУ-КАИ принял участие в совещании на тему инновационного развития предприятий Татарстан как основы экономики республики. Были затронуты вопросы внедрения цифровых методов и роботизации производства, выхода на рынок онлайн-торговли и т.д.
В частности, в рамках совещания участникам представили портал для продвижения продукции республики на внешние рынки «Made in Tatarstan», - пишет Татар-информ. Разработанный Минпромторгом Татарстана сайт представляет 50 лидеров промышленности РТ.
Интернет-ресурс на данный момент работает на 2 языках, русском и английском, в перспективе планируется увеличить целевую аудиторию ресурса в разных странах мира.
Isam-today
Читайте также:
-
Почему испытания приносят нам благо?
Всевышний говорит:
«Или вы полагали, что войдете в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников? Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же придет помощь Аллаха?». Воистину, помощь Аллаха близка».
Этот священный аят вселяет стойкость в сердца тех, кто подвергся трудностям и испытаниям на пути Аллаха, а также утешает их. Согласно Ибн Аббасу, причина ниспослания этого аята в следующем
-
Сподвижник Пророка(ﷺ) – Убай ибн Кааб
Убай ибн Кааб (радыйаллаху анху) стал мусульманином во время второй клятвы в Акабе. Во время братания мухаджиров и ансаров, побратимом Убайа ибн Кааба стал Саид ибн Зейд (радыйаллаху анху). Убай вместе с посланником Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) участвовал во всех битвах и походах, в том числе в битвах при Бадре, Ухуде и у рва
-
Можно ли прерывать намаз в экстренных случаях? И если да, то в каких?
Прерывание намаза запрещено. Однако в некоторых случаях это дозволено, а в некоторых случаях это даже является ваджибом.
Например, если какой-то человек подвергся нападению или, упав в воду, просит о помощи, в этом случае прерывание намаза с целью оказания помощи, будет являться ваджибом.
-
Что такое истихара-намаз?
Когда мы не можем принять решения по поводу какого-либо дела, будучи не уверенными в том благо это для нас или зло, то мы совершаем истихара-намаз, прося Аллаха Всевышнего направить наше сердце на то, что является благом для нас.
-
Как и когда впервые появились четки?
В одном из аятов Корана Аллах Всевышний повелевает нам восхвалять Его по утрам и перед закатом. А в хадисах после каждого намаза рекомендуется по тридцать три раза произносить тасбих, тахмид и такбир.
-
3 дуа для решения финансовых проблем
В хадисе Посланника Аллаха (мир ему) сказано, что тот, кто прочитает с наступления рассвета до фаджр-намаза прочитает это дуа, то богатство станет для него обязательным.
-
"Эти два аята являются и намазом, и дуа, и Кораном”
Вопрос: в последнее время из-за внутренних переживаний не могу уснуть. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для чтения перед сном.
-
ООН против слов «муж» и «жена». Что дальше?
Возникает вопрос: о чем думают и чем думают в ООН, когда предлагают, а точнее, навязывают вещи и понятия, которые работают не на объединение народов для решения общих проблем, но скорее – на их разделение и рост взаимного недоверия?