Минобрнауки РТ: Мы хотим уйти от ажиотажа вокруг ЕГЭ
Главная задача Минобрнауки РТ совместно с Рособрнадзором состоит в обеспечении объективности оценки знаний учащихся на всех уровнях. Подобное заявление сделал в КГЭУ вице-премьер – министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов, посетивший университет совместно с главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым.
«Без беспристрастной оценки знаний школьников мы не можем дальше планировать нашу работу,- подчеркнул Энгель Фаттахов. - Мы хотим уйти от ажиотажа вокруг ЕГЭ». По словам министра, важно владеть информацией об уровне знаний каждого учащегося, начиная с начальной школы и заканчивая средней.
Для того чтобы подготовить выпускников и их родителей, учителей к правильному восприятию единого государственного экзамена, после 9-х классов школьники сдают ОГЭ,- поясняет Фаттахов. Помимо этого, начали проводиться всероссийские проверочные работы для учеников, которые окончили начальную школу, а в основной школе на уровне республики проводится серия тестовых работ. По словам вице-премьера, должна существовать целая система по оценке знаний школьников.
Islam-today
Читайте также:
-
Дозволено ли читать намаз человеку, употребляющему алкоголь?
Может ли человек встать на намаз человек, который употребляет алкоголь? Некоторые говорят, что необходимо подождать сорок дней и лишь потом можно начать поклонение. Так ли это?
-
Как быстро вам удастся выучить весь Коран наизусть? (Таблица)
В случае, если вы будете заучивать по 1 или нескольким аятам в день.
-
Правда ли, что душа человека покидает тело во время сна?
Тело человека живо, пока в нем обитает его душа. Но говорят, что во время сна душа покидает тело, правда ли это?
-
3 вещи, стирающие грехи и возвеличивающие человека
Есть ли преимущество того, что человек постоянно ходит с омовением и периодически обновляет его?
-
Можно ли использовать мыло и другие моющие средства при совершении полного омовения?
Айша (радыйаллаху анха) рассказывает: «Совершая полное омовение, посланник Аллаха мыл голову...
-
Каждый век будет хуже предыдущего, и так будет продолжаться до Конца Света
В переводе смысла следующего аята Корана говорится: "Если же вы препираетесь о чем-нибудь, то верните это Аллаху и посланнику, если вы веруете в Аллаха и в последний день" (4: 59). Смысл этого аята в том, что в спорных вопросах необходимо обращаться к Корану и Сунне, но делать это надо ученым (Муджтахидам), а обычные мусульмане должны следовать их научным выводам (Иджтихаду).
-
Как живут татары в Китае: история, культура, традиции
Что Вам приходит на ум, когда где-то заходит речь о татарах? Сразу перед глазами всплывает изображение Кул Шарифа, запах очпочмаков и мант, хочется поехать в Татарстан, пройтись по Старо-Татарской слободе и побывать в настоящей татарской деревне. Однако, смеем Вас заверить, что ошибочно полагать, что представители этого этноса проживают лишь в Республике Татарстан.
-
Еда, которую почтил сам Всевышний Аллах
По преданию, Иисус (мир ему) научил своих учеников ежедневной молитве ко Всевышнему, где отдельно содержалась просьба о даровании ежедневной пищи: «Хлеб наш насущный дай нам на каждый день».