Фильмы из Татарстана должны быть представлены на «Берлиниале» - Саввина
Продюсер Сардана Саввина, сделавшая подборку российских фильмов для Берлинского кинофестиваля-2017, считает, что российское кино должно отображать многонациональность страны.
Фильмы из России в этом году вошли в спецпрограмму NATIV, посвященной коренным народам крайнего Севера. Жюри отобрало для показа сразу три картины из России – документальные фильмы "24 снега" Михаила Барынина, "Бог Джохогой" Сергея Потапова и "Книга тундры. Повесть о Вуквукае — маленьком камне" Алексея Вахрушева.
Саввина заявила РИА «Новости», что вслед за работами кинематографистов из Якутии могли бы последовать фильмы из Татарстана и Бурятии.
"Россия — страна многонациональная, но в кино это мало отображено. В регионах сейчас снимают много кино, но оно не всегда доходит до зрителя с большого экрана. А ведь снимают кино и в Бурятии, и в Татарстане, и у нас, в Якутии. Мы должны рассказывать детям о разных народах страны, и кино может быть отличным инструментом для этого. В советское время было много разного национального кино, жаль, что сейчас этого нет", — сказала Саввина.
Islam-today
Читайте также:
-
В чем смысл хадиса – «Поистине, через сто лет после этой ночи не останется на земле ни одной живой души!»
Есть Хадис (с примерным смыслом), в котором наш Пророк (ﷺ) говорит своим сподвижникам – «Пройдет сто лет после этой ночи и на земле не останется ни одной живой души». Как наши ученые объясняют его? (Аноним)
-
Что такое иман?
От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах!) приводится:
Когда у Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!) спросили, что такое иман, он ответил следующим образом: «Это свидетельство о том, что нет божества достойного поклонения кроме Аллаха, и что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!) – раб и посланник Аллаха, вера в Его ангелов, книги, пророков, в вечную жизнь, вера в предопределенность и судьбу, и в то, что все хорошее и плохое происходит по велению и предопределению Аллаха».
-
Удивительное воздействие Священного Корана
Без комментариев...
-
Что Пророк Мухаммад (ﷺ) говорил о занятиях спортом?
Испокон веков ислам приветствует не только духовное развитие, но и физическое. Из хадисов известно, что пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) был в хорошей физической форме и побуждал других заботиться о своем теле.
-
Можно ли держать пост, пропуская сухур?
«Весь сухур – это баракят. Поэтому вставайте на сухур даже ради одного глотка воды. Аллах Всевышний и Его ангелы приветствуют тех, кто встает на сухур»
-
Почему пророк (мир ему) любил уединяться на горе Хира?
Очень мало передано о периоде с момента, как Пророк (мир ему) женился, до момента, как Он (мир ему) начал получать откровение. Его (мир ему) брак был очень счастливым и предоставил ему состояние покоя. Хотя и нет прямых ссылок на то, какой именно работой занимался Мухаммад в этот период времени, разумно предположить, что Мухаммад продолжал заниматься делом своей жены - торговлей.
-
Иблис тоже обретёт своё место в Раю?
Нам известно, что конечная цель Всевышнего это определение нас в райской обители. Никто не останется вне её. Верно, ли я полагаю, что и Иблис тоже обретёт своё место в Раю? Волею Всевышнего на него наложена огромная работа, следовательно, и плата будет соответствующая.
-
Человек, совершивший это, становится подобен безгрешному
В хадисе посланника Аллаха (мир ему) сказано: «Раскаивающийся – любимец Аллаха. Совершивший покаяние подобен безгрешному». Аллах Всевышний безгранично милостив и милосерден, и не оставляет своего раба после совершения греха, врата покаяния всегда открыты. Даже оступившийся и ослушавшийся Аллаха, близок к Нему, пока совершает покаяние.