Национальная кухня
-
Адыгское хабзэ: восхождение культурного наследия
Эта культурная традиция бережно передается из поколения в поколение и является неотъемлемой частью адыгской идентичности.
-
Чем Хузур ТВ порадует зрителей в новом году?
Впереди еще несколько дней январских каникул, а это значит, что есть много времени для того, чтобы получить новые знания о нашей с вами религии – об исламе. Первое мусульманское телевидение Хузур ТВ подготовило для этого новые и интересные передачи! Смотрим все вместе!
-
В Казани пройдет конкурс молодых кулинаров "Татар гаилэсе"
22 февраля в Казани состоится конкурс на лучшее приготовление блюда татарской национальной кухни, посвященный юбилею Юнуса Ахметзянова.
-
В Казани пройдет конкурс мастеров татарской кухни
В столице Татарстана пройдет конкурс среди поваров, специализирующихся на татарских национальных блюдах. Состязание матеров кулинарии будет проходить в течение двух дней - 27 и 28 февраля.
-
Жители Санкт-Петербурга попробуют татарскую национальную кухню
В ходе мастер-класса участники международного форума смогут продегустировать бэлиш, зур-бэлиш, вак-бэлиш, очпочмак, перемячи, кыстыбый и гордость татарской кухни – губадию...
-
В Мамадышском медресе провели кулинарный мастер-класс
25 февраля 2015 года в Мамадышском медресе состоялся мастер-класс по приготовлению татарских национальных блюд
-
Фестиваль национальной кухни мусульманских народов пройдет в Москве
-
Почему национальная кухня не всегда халяль?
Говоря о сохранении нашей религии и татарской национальной культуры, нам необходимо забывать об исламе. Только при условии, что мы будем придерживаться канонов ислама, мы сможешь сохранить такие качества нашего народа как нравственность, образование и трудолюбие. Испокон веков татары питались только дозволенной едой. И татарская национальная кухня до сих пор ассоциируется с халяль.
-
Татарская еда
Татарская еда – целая традиция, которая сложилась не за одно столетие. Секреты национальных блюд бережно сохраняются татарским народом и передаются из года в год.