Мусульманская кухня
-
Шеф-повары Татарстана завоевали серебро Международного кубка в Стамбуле
Кулинарная битва проходила с 22 по 25 ноября во время Всемирного халяль-саммита.
-
В Мамадышском медресе провели кулинарный мастер-класс
25 февраля 2015 года в Мамадышском медресе состоялся мастер-класс по приготовлению татарских национальных блюд
-
Новая книга расскажет о гастрономических предпочтениях мусульман 7 века
Турецкий исследователь и писатель Мухаммед Омюр Аккор, чья книга «Кухня сельджуков» была выбрана недавно в качестве одной из лучших поваренных книг в рамках престижной премии Gourmand Cookbook Awards, которая считается «Нобелевской премией поваренных книг», завершил свое исследование под названием «Исламская гастрономическая культура и еда в 7 веке и после»
-
Мусульманская кухня
Мусульманская кухня – это удивительная кухня, которая вобрала в себя лучшие черты различных традиций и гастрономических пристрастий народов мира. Традиционные блюда мусульманской кухни вобрали в себя нотки арабской, персидской, греческой и даже африканской кулинарии. Рецепты яств отличаются изыском и невероятным вкусом. Рассмотрим особенности мусульманской кухни.