Комитет по стандарту «халяль» ДУМ РТ
-
Принцип «Халяль таййиб»: 7 правил дозволенной пищи, которая не наносит вред ни душе, ни телу
Принцип «Халяль таййиб» или в переводе «благая дозволенная пища» заложен в исламе как элемент не просто дозволенной к употреблению еды, но еще качественной и полезной. То есть эта та пища, которая не наносит вред ни душе, ни телу.
-
Халяль Комитет посетила делегация из Республики Беларусь
Делегация прибыла в Казань по приглашению председателя Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Аббяса хазрата Шляпошникова.
-
Халяль Комитет заключил меморандум с Центром сертификации и стандартизации халяль Узбекистана
Стороны намерены сосредоточить свои усилия на обмене опытом.
-
Дозволено ли ЭКО с точки зрения ислама?
Дозволено ли мусульманам прибегать к процедуре ЭКО? Может ли медучреждение получить сертификат халяль на эту услугу?
-
Можно ли мусульманам пить безалкогольное пиво?
Говоря непосредственно о безалкогольном пиве, стоит отметить, что оно не совсем безалкогольное. В зависимости от производителя содержание алкоголя в нем может быть от 0,5% до 1.5%.
-
В ноябре в Стамбуле пройдет World Halal Summit 2023
World Halal Summit – крупнейшее в мире мероприятие, которое знакомит посетителей с последними разработками и новинками в сфере халяль-индустрии.
-
Можно ли мусульманам пить комбучу?
Некоторые мусульмане задаются вопросом дозволенным ли является напиток комбуча (чайный гриб - прим.ред.), учитывая, что в нем содержится спирт, который образуется в результате брожения.
-
Производители Сенегала выставили свою продукцию на Russia Halal Мarket
В Международной ярмарке халяльной продукции Russia Halal Мarket, открывшейся сегодня на территории агропромышленного парка в Казани, свою продукцию представили в том числе текстильщики из Сенегала, производители напитков из Ирана и кондитерских изделий из Турции.
-
Татарстан и Северный Кавказ: сотрудничество и межрегиональный диалог
Каким будет сотрудничество между Татарстаном и Северным Кавказом? Об этом в беседе с Комитетом по стандарту «Халяль» ДУМ РТ рассказал муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.
-
Комитет по стандарту халяль ДУМ РТ сделал заявление о компании «Челны-бройлер»
В связи с появившимися в мессенджерах дезинформирующими рассылками о якобы не соответствии процессов забоя птицы на производстве компании «Челны-бройлер» стандарту халяль Комитет по стандарту халяль ДУМ РТ сделал официальное заявление.
-
Татарстан аккредитует халяльную продукцию для стран Персидского залива
В ближайшие 3 года комитет по стандарту «Халяль» ДУМ РТ выработает единые стандарты
-
Все, что вам нужно знать о медицине по стандарту "Халяль"
Здоровье – один из самых ценных даров Всевышнего. Его надо беречь и ценить. К сожалению, понимаем мы это только, когда появляются проблемы. И тут мы начинаем активно предпринимать меры. Бежим в больницу, при этом сталкиваясь с некоторыми неудобствами. Появляется ряд вопросов, о которых раньше даже не задумывались. А можно ли идти на прием к врачу противоположного пола?
-
ДУМ РТ сможет контролировать импортируемый турецкий халяль
Представитель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Амина Филоненко стала дипломированным специалистом по халяль аудиту
-
В муфтияте Татарстана расскажут о халяле всё
-
Комитет по стандарту «Халяль» издал листовки и плакаты к Курбан-байрам
-
Муфтият Татарстана побывал на 7-ой Международной халяль конференции в Стамбуле
-
За месяц весь общепит Казани проверят на «халяльность»
-
Вышла в свет книга Марата Низамова о халяль-индустрии
-
В Казани обучают «продавцов счастья»
-
Круглый стол на тему «Индустрия Халяль» состоялся в Казани
-
GIMDES проведет в Казани обучающий семинар
-
Кафе «Хоррият» с видом на Казанку теперь тоже халяльное
-
В Казани стало на одно халяльное кафе больше
-
Халяльность турецкого кафе «Лале» в Казани подтверждена документально
-
7 советов при покупке халяль продукции
Очень часто мусульмане сталкиваются с одной и той же проблемой – как правильно выбрать халяль продукцию? В условиях, когда состав продукта буквально зашифрован, сложно понять, какие именно ингредиенты входят в состав того или иного продукта. Еще сложнее узнать происхождение этих ингредиентов. Как быть в такой ситуации?
-
Мясо халяль? Предъявите документы!
Очень часто наша национальная принадлежность автоматически приравнивается к той или иной религии. Если скажут православный, значит русский, если татарин, следовательно, мусульманин. Таков на сегодняшний день стереотип. Хотя все на самом деле не так: как среди русских есть мусульмане, так и среди татар есть крещеные (христиане). Тем не менее, стереотипы завладевают общественным мнением. Именно подобные убеждения вводят в заблуждение потребителей халяль продукции.
-
У «халяль» комитета ДУМ РТ появится своя рубрика в исламских СМИ